• L’IoT aide à lutter contre la COVID-19

    Pour prévenir la propagation du coronavirus, le nombre de clients pouvant être présents simultanément dans votre point de vente est limité. Vous pouvez évidemment compter manuellement les clients. Ou alors utiliser une technologie intelligente, qui le fait de manière totalement automatique. Et ce n’est là qu’une des innombrables possibilités de l’Internet des Objets.

    L’Internet des Objets et l’analyse...

  • MAL DE VENTRE - QUAND S’INQUIÉTER ?

    Gastro-entérite, diarrhées, constipation, brûlures d’estomac… Les troubles digestifs sont souvent bénins et fortement liés à notre alimentation. Mais, lorsqu’ils sont récurrents, ils peuvent aussi cacher des maladies plus sévères, comme un ulcère de l’estomac ou un cancer digestif. Dans tous les cas, une consultation s’impose s’ils durent plus d’une semaine.
    Ballonnements, nausées, transit intestinal perturbé, c...

  • BPCO L’INTÉRÊT D’UN DÉPISTAGE SYSTÉMATIQUE

    La broncho-pneumopathie obstructive chronique (BPCO), à laquelle une journée mondiale est consacrée le 20 novembre, se traduit par une dégradation irréversible des fonctions respiratoires.
    Elle provoque le décès de 17 500 Français chaque année. Seul un diagnostic précoce permettrait de mettre en œuvre des traitements (arrêt du tabac, bronchodilatateur, corticoïdes) et d’éviter la survenue d’une insuffisance respiratoire irré...

  • PIZZA A LA FOURME D'AMBERT

    PRÉPARATION : 10 MIN
    CUISSON : 20 MIN


    POUR 4 PERSONNES


    • 1 rouleau de pâte à pizza
    • 100 g de fourme d'Ambert
    • 3 tranches de salami
    • 3 champignons de Paris
    • 4 tomates cerises
    • 1 gousse d'ail
    • 1 brin de basilic
    • 15 cl de coulis de tomates
    • 6 olives noires dénoyautées
    • 1/2...

arrow_drop_up